1 cuisinier ou aide cuisine

Image : Offre d'emploi - Terres de Montaigu

Nous.
Une communauté de communes, audacieuse, ambitieuse et innovante.
Audacieuse puisque quotidiennement de nombreux défis sont relevés pour améliorer la qualité de vie et de services de nos habitants.
Ambitieuse puisqu’en 2022, Terres de Montaigu deviendra une communauté d’agglomération, organisée autour de sa ville-centre, Montaigu-Vendée (20 000 habitants).
Innovante puisque notre territoire est porté par un écosystème économique riche et dense ainsi qu’une population jeune et dynamique (40% de la population a moins de 30 ans).

Terres de Montaigu, pour créer, avancer et vous épanouir dans un cadre où le collectif, le respect et la convivialité sont des valeurs fortes. 

Le CIAS de Terres de Montaigu recrute un(e) cuisinier(ère) ou aide-cuisine – 80 % ou temps plein

L’EHPAD Multisite Terres de Montaigu est organisé en petites résidences accueillant, chacune, 22 résidents dépendants sur places EHPAD et 8 résidents autonomes sur places domicile. Les locaux de la cuisine partagée (CUPA) sont à la Résidence « La Peupleraie » à Saint-Hilaire-de-Loulay. La CUPA gère les repas des résidences en collaboration avec l’antenne d’Oxalis située à La Boissière-de-Montaigu.

Poste ciblé catégorie C à 80 % ou temps plein
Par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle

Descriptif de votre poste.

Sous l’autorité du responsable hiérarchique des cuisines et sous la responsabilité fonctionnelle du cuisinier référent, votre mission principale est d’assurer la production de repas en cuisine centrale, en tenant compte des besoins et attentes des personnes âgées, et dans le respect des normes HACCP.


Vos missions

  • Préparer des repas en garantissant une application stricte des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire telles que définies par la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines des collectivités
  • Rechercher la qualité gustative et s’adapter en permanence aux besoins spécifiques et à la santé des résidents
  • Remplir les documents de contrôle HACCP
  • Entretenir quotidiennement les locaux de la cuisine et nettoyer le matériel utilisé
  • Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels utilisés.

Votre profil

Titulaire d’un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées (goûts et besoins).

Vous avez une connaissance approfondie des règles d’hygiène des locaux et de la méthode HACCP.

Vous connaissez les produits et appareils utilisés.

Vous êtes reconnu pour votre capacité d’adaptation (notamment face aux imprévus) et êtes rigoureux et organisé.

Vous possédez le permis B et êtes en mesure de conduire le camion de portage des repas

Disponibilité : fonctionnement par roulement, 1 weekend sur 3 travaillé, avec jours de repos variables

 

Rémunération : rémunération statutaire + primes

Avantages liés au poste : tickets restaurant + RTT + mutuelle (contrat groupe à tarif négocié) + prévoyance (avec participation employeur) + avantages du Centre National d’Action Sociale (prestations d’action sociale) + COS (Comité d’œuvres sociales).

Modalités de recrutement

Poste permanent : recrutement par voie statutaire (cadre d’emplois des adjoints techniques) ou, à défaut, contractuelle / Poste à 80 % ou temps complet

Candidatures : adresser CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative pour le 19/09/2021 par mail recrutement@terresdemontaigu.fr ou par courrier à :

Centre Intercommunal d’Action Sociale Terres de Montaigu
Direction des Ressources Humaines
35 avenue Villebois Mareuil
85607 Montaigu-Vendée Cédex

Session d’entretiens de présélection: le 29/09/2021

Terres de Montaigu, c’est aussi…

  • Une situation géographique accessible
    Accès facile en train (25 mn de Nantes, de la Roche-sur-Yon) et par les axes routiers (A83 et A87). A 30 mn de Cholet.
  • Un territoire culturel et sportif
    Printemps du Livre, Mondial Football Montaigu, fort tissu associatif, etc.
  • Des services à la population nombreux et de qualité
    170 commerces, gare SNCF, centre hospitalier départemental, collèges, lycées, instituts d’enseignement supérieur, centre aquatique, théâtre, cinéma, conservatoire de musique…
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